darkangel
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
amazing
darkangel
::
المنتديات العامة
::
منتدى الطبخ
طريقة صنع ام علي
كاتب الموضوع
رسالة
darkangel
Admin
عدد الرسائل
:
39
تاريخ التسجيل :
13/05/2008
موضوع: طريقة صنع ام علي
الأحد يونيو 08, 2008 1:48 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت انقل اليكم ام علي بصور شكله روعه بس ماجربته
ياريت الي جربه يكتب رايه
المقادير :---------
- رقائق بف باستري .
- خبز الرقاق .
- 5 كاسات حليب .
- كأس سكر او حسب الرغبة .
- 2 قشطة كى دى دى .
- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .
- م ك نشا او كاسترد .
- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .
- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .
الطريقة :---------
- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .
- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .
- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .
- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .
- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .
في الخلاط :-----------
- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .
- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .
- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .
- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .
- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .
- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .
- وقدميه .
وبالهناء والعافية
ملاحظات :----------
- بالنسبة لإضافة الكاسترد انا في هذه الطريقة اضفت الكاسترد ولكن في مرات لاحقة اضفت النشا وكانت الذ .
لأن طعم الكاسترد كان واضح في هذه الطريقة .
- يمكن تعتقدين ان ربع اوثلث ساعة لطبخها تعتبر كثير لكن انا تركتها لهذه المدة حتى يستوي النشا .
- انتبهي وانتي تحمرين من الأعلى انا لا يتحمر بشدة زي ما عملت انا .
- انتبهي ايضاً ان لاينشف الحليب في الأسفل , لذلك انصح باضافة كمية كافية من الحليب .
الصور
_________________
أعجبني
لم يعجبني
طريقة صنع ام علي
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
darkangel
::
المنتديات العامة
::
منتدى الطبخ
darkangel
::
المنتديات العامة
::
منتدى الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات العامة
| |--الترحيب والتعارف
| |--قسم النقاشات
| |--قسم الاسلامي
| |--الصحه والسلامه
| |--منتدى الطبخ
| |--قسم السياحه
| |--منتدى الديكور
| |--الرياضه واخر اخبارها
|
|--المنتديات الأدبية والفنية
| |--الشعر والشعراء
| |--الافلام العربيه والاجنبيه
|
|--منتديات التصاميم والصور
| |--الصور
| |--التصميم بالفوتوشوب
|
|--منتديات التسلية
|--العب ويانا